Os crepes salgados são uma delícia que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo.
Com sua massa fina e versátil, os crepes podem ser recheados com uma infinidade de ingredientes, desde queijos e frios até vegetais e carnes.
A sua preparação é bastante simples e rápida, tornando-se uma ótima opção tanto para um lanche rápido quanto para uma refeição completa.
Neste artigo, vamos explorar uma receita fácil de crepe salgado, perfeita para servir em qualquer ocasião.

📝Receita Crepe Salgado Fácil e Rápido
Ingredientes
- 100 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- sal e pimenta-do-reino (opcional) a gosto
Modo de Preparo
1º Passo
Comece colocando todos os ingredientes no Lliquidificador K400 e bata até obter uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar por alguns minutos (aproximadamente 30 na geladeira), para que a textura fique perfeita.
2º Passo
Após o período de descanso, aqueça uma frigideira destinada a crepes e unte-a levemente com manteiga. Com a ajuda de uma concha, despeje a massa na frigideira, inclinando-a para que a massa se espalhe uniformemente, cobrindo todo o fundo.
3º Passo
Cozinhe a massa por aproximadamente um minuto e, em seguida, vire-a com cuidado, permitindo que cozinhe do outro lado por mais um minuto. Repita esse processo até o término da massa e sirva seus crepes da maneira que preferir.
Ideias de Recheios Salgados
Recheio de Frango ao Curry
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado,
- 1/2 cebola picada, 1 colher de sopa de curry em pó,
- 1/4 de xícara de creme de leite, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola em um pouco de azeite até dourar.
Adicione o frango desfiado, o curry, o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.
Misture bem até aquecer e reserve.
Recheio de Queijo e Bacon
Ingredientes:
- 100g de queijo muçarela ralado,
- 100g de bacon em cubos,
- 1/2 cebola picada.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
Adicione a cebola e refogue até que fique transparente.
Misture o queijo, deixe derreter um pouco e retire do fogo.
Recheio de Espinafre com Ricota
Ingredientes:
- 1 xícara de espinafre cozido e picado,
- 150g de ricota,
- 1 dente de alho picado,
- sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, refogue o alho em um fio de azeite.
Adicione o espinafre e a ricota, misturando bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto e retire do fogo.
Recheio de Carne Moída
Ingredientes:
- 300g de carne moída,
- 1/2 cebola picada, 1 tomate picado,
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas,
- sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola até dourar.
Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada.
Adicione o tomate e as azeitonas, tempere e cozinhe por mais alguns minutos.
Recheio de Cogumelos com Queijo
Ingredientes:
- 200g de cogumelos frescos fatiados,
- 100g de queijo gouda ralado,
- 1/2 cebola picada.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola em um pouco de azeite até que fique macia.
Adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam dourados.
Retire do fogo e misture o queijo até derreter.
Essas opções de recheio são saborosas e podem ser facilmente adaptadas de acordo com seu gosto pessoal. Sinta-se à vontade para experimentar e combinar diferentes ingredientes!
Os crepes salgados são uma opção versátil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até uma refeição especial.
Com uma variedade de recheios, que vão desde combinações tradicionais como queijo e presunto até opções mais elaboradas com frango e cogumelos, há algo para todos os paladares.
A simplicidade na preparação da massa e a possibilidade de personalizar os recheios tornam essa receita ainda mais atrativa.
Experimente diferentes combinações e não hesite em adaptar os ingredientes conforme suas preferências.
Com certeza, os crepes salgados se tornarão uma das suas receitas favoritas!
Materiais Utilizados:
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Até o nosso próximo Post!