Os crepes salgados são uma delícia que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo.

Com sua massa fina e versátil, os crepes podem ser recheados com uma infinidade de ingredientes, desde queijos e frios até vegetais e carnes.

A sua preparação é bastante simples e rápida, tornando-se uma ótima opção tanto para um lanche rápido quanto para uma refeição completa.

Neste artigo, vamos explorar uma receita fácil de crepe salgado, perfeita para servir em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • sal e pimenta-do-reino (opcional) a gosto

Modo de Preparo

Comece colocando todos os ingredientes no Lliquidificador K400 e bata até obter uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar por alguns minutos (aproximadamente 30 na geladeira), para que a textura fique perfeita.

Após o período de descanso, aqueça uma frigideira destinada a crepes e unte-a levemente com manteiga. Com a ajuda de uma concha, despeje a massa na frigideira, inclinando-a para que a massa se espalhe uniformemente, cobrindo todo o fundo.

Cozinhe a massa por aproximadamente um minuto e, em seguida, vire-a com cuidado, permitindo que cozinhe do outro lado por mais um minuto. Repita esse processo até o término da massa e sirva seus crepes da maneira que preferir.

Ideias de Recheios Salgados

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado,
  • 1/2 cebola picada, 1 colher de sopa de curry em pó,
  • 1/4 de xícara de creme de leite, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola em um pouco de azeite até dourar.

Adicione o frango desfiado, o curry, o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Misture bem até aquecer e reserve.


Ingredientes:

  • 100g de queijo muçarela ralado,
  • 100g de bacon em cubos,
  • 1/2 cebola picada.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.

Adicione a cebola e refogue até que fique transparente.

Misture o queijo, deixe derreter um pouco e retire do fogo.


Ingredientes:

  • 1 xícara de espinafre cozido e picado,
  • 150g de ricota,
  • 1 dente de alho picado,
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, refogue o alho em um fio de azeite.

Adicione o espinafre e a ricota, misturando bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto e retire do fogo.


Ingredientes:

  • 300g de carne moída,
  • 1/2 cebola picada, 1 tomate picado,
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas,
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola até dourar.

Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada.

Adicione o tomate e as azeitonas, tempere e cozinhe por mais alguns minutos.


Ingredientes:

  • 200g de cogumelos frescos fatiados,
  • 100g de queijo gouda ralado,
  • 1/2 cebola picada.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola em um pouco de azeite até que fique macia.

Adicione os cogumelos e cozinhe até que estejam dourados.

Retire do fogo e misture o queijo até derreter.


Essas opções de recheio são saborosas e podem ser facilmente adaptadas de acordo com seu gosto pessoal. Sinta-se à vontade para experimentar e combinar diferentes ingredientes!

Os crepes salgados são uma opção versátil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até uma refeição especial.

Com uma variedade de recheios, que vão desde combinações tradicionais como queijo e presunto até opções mais elaboradas com frango e cogumelos, há algo para todos os paladares.

A simplicidade na preparação da massa e a possibilidade de personalizar os recheios tornam essa receita ainda mais atrativa.

Experimente diferentes combinações e não hesite em adaptar os ingredientes conforme suas preferências.

Com certeza, os crepes salgados se tornarão uma das suas receitas favoritas!

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